Закладки (0)

+7 915 541 08 65

Правильный выбор кованой мебели

Не смотря на, тот факт, что как правило, для изготовления мебели в наше время повсеместно применяется дерево и производные от него, кованая мебель продолжает пользоваться популярностью. И особенно, у зажиточных граждан.

Конечно, такой элемент интерьера требуется дополнять и другими кованными аксессуарами, но тем не менее.

Привлекает потребителя в кованой мебели не только уникальный, ни на что не похожий дизайн, но и надёжность и долговечность.




На что нужно обратить внимание при выборе кованой мебели.

Прежде всего обратите внимание на форму изделия. Она, естественно, будет разной, но сборка обычно ведётся по шаблону и интервалы заполняются похожими рисунками. Разные диагонали такого рисунка должны иметь прямые и идентичные линии. Это станет первым, но не единственным признаком качественного изделия.

Далее обратите внимание на сварные швы, они должны быть аккуратны и не иметь характерных для сварки «ямочек». Кроме того, швы должны быть зачищены и почти незаметны при ближнем осмотре.

Если мебель имеет в составе конструкции хомуты, нужно обратить внимание на равномерность его крепления на изделии, чтобы он не был скошен или не выглядел съехавшим.   




Стоимость качественной ковки.

Как и все добротные вещи, кованая мебель не может быть дешёвой, если только Вам не повезло наткнуться на скидки или распродажу.

Подозрительно невысокая цена изделия должна насторожить.

Если даже внешний вид мебели не вызвал вопросов, возможно дешевизна изделия продиктована качеством металла, из которого она изготовлена, что говорит не в его пользу.

В этом случае, стоит поинтересоваться у изготовителя о материале изделия. Возможно он подтвердит Ваши опасения.

Но, учитывайте важный нюанс. В последнее время большое количество кованой мебели и прочих изделий, изготавливается методом штамповки, что на самом деле значительно удешевляет производство мебели.

Отличить штамповку можно если присмотреться к свободным, открытым концам изделия (изогнутые линии и спирали). У изделия выполненного вручную такие края будут иметь признаки ручной обработки.

А «штамповка» будет иметь ровный, закрытый следующим элементом срез.




Ещё несколько деталей по выбору.

Элементы качественной ручной ковки не могут быть полыми внутри, они должны быть сплошными. Это в последствии влияет на прочность и долговечность мебели.

Отсюда и немалый вес Вашей будущей кровати или стола в гостиную от 50 килограмм и выше.

Очень важный момент: Оцените устойчивость конструкции, особенно если это кровать. Шататься или скрипеть она не должна. Подвергните тщательному осмотру места соединений конструкции и проверьте все крепления на качество изготовления.

Прочная и действительно качественная кованая мебель будет служить вам долгие годы, так что будьте внимательны совершая покупку.